Описание игры:

counter-strike1.6

Counter-Strike — наверное, самая популярная онлайн игра, в которой можно играть как по сети, так и с ботами. Некоторые считают, что сейчас Counter-Strike 1.6 теряет популярность. Так как у игроков появляются более мощные компьютеры, поддерживающие более современные игры. Однако большинство геймеров все так же преданны Counter-Strike =). Вероятней всего, это связано с уникальным родным геймплеем. Сейчас активно развивается Counter-Strike: Source, также Counter-Strike: Global Offensive. Также существует Counter-Strike Nexon: Zombies, которая не обрела должную популярность.

Основная цель игры — противостояние двух команд . Одна команда — террористы (Terrorists), вторая — Контр-Террористы (Counter-Terrorists). Игрок при входе в матч выбирает команду, за которую он хочет играть. Также можно наблюдать за игрой (функция Spectator), если это разрешено на данном сервере.

Максимальную популярность Counter-Strike набрала именно на версии 1.6. Благодаря этой версии игра обрела мировую популярность и почет. На ней находится большинство серверов в игре, как самой стабильной и качественной версии игры. Здесь вы можете скачать кс 1.6 в любой удобной для вас форме. После этого вы сможете играть на любом понравившемся сервере.
Также, благодаря версии 1.6, Counter-Strike стала признана киберспортом.

Основная цель игры — выполнить задание, либо уничтожить всех врагов на карте. За успешные задания и убитых противников игрок получает деньги. Их можно потратить на покупку оружия, патронов, брони и т.д.
В зависимости от выбора типа игровой карты, задания подразделяют на следующие категории:

Hostage Rescue:

Целью карты является вывод заложников (для Counter — terrorists), их удержание — для terrorists . Если до окончания времени успеть довести всех заложников до зоны «rescue» — победа за контр-террористами, если нет — победят террористы. На радаре заложники обозначены голубым цветом (для контр — террористов). После того, как спасли заложника звучит сообщение: «Hostage has been rescue». После спасения всех заложников выводится сообщение на экран. Чтобы заложник следовал за вами, игрок должен нажать «Use», находясь рядом с ним. Чтобы заложник перестал следовать за вами, снова нажмите «Use». Контр- террористы могут толкать заложников, если они мешают проходу. Заложники не могут приседать, прыгать, открыть двери и т.д. Если он отстаёт, подойдите к нему и вновь нажмите «Use». Если контр- террорист находится в rescue-зоне, слева появится значок «R».
Чаще всего карты этой миссии начинаются с префикса cs_. Первыми картами были cs_siege, cs_mansion, cs_wpndepot, а также cs_prison.

Bomb / Defuse:

Данные карты используются на всех международных турнирах, как самые оптимальные для битв. Задача для команды террористов — подрыв бомбы в определённом месте (на картах их обычно два). Бомбу находится у одного из команды террористов (иначе bomber). Он может передать ее другому, также как любое оружие. Игрок с бомбой отображается оранжевым цветом на радаре. Скинутая бомба на радаре отображается мигающей точкой оранжевого цвета. Либо на высоте — двумя линиями). Когда она заложена — мигающим крестиком (для террористов). Игрок, несущий бомбу, имеет рюкзак на спине. Когда он находится в зоне закладки, индикатор начинает мигать красным. Когда бомба заложена — всем игрокам двух команд передаётся сообщение «The bomb has been planted». Время закладки бомбы составляет всего 3 секунды, разминирования — 10 секунд.
Первые карты — de_nuke, de_dust, de_prodigy.

VIP Assassination:

Задача террористов на такой карте — убийство VIP-игрока, которым становится один из игроков команды контр-террористов. VIP игрок не может купить оружие, патроны, броню, но у него 200% xp. Миссия контр-террористов увести VIP игрока до зоны rescue. Данные карты имеют префикс as_. Единственная карта данной миссии — as_oilrig.

Типы карт:

counter-strike1.6

Краткое описание всех типов карт:
aim — открытые карты для тренировки стрельб на дальние и средние расстояния;
awp — игра на снайперских винтовках AWP;
dm — карты для мода Deathmatch Mod (CSDM), на которых минимум реализма, зато много экшена. На таких картах игроки соревнуются за фраги. Можно играть как в команде, так и соло;
fy — Frag Yard, оружие разбросано по всей карте;
gg — Gun Game, карты для мода Gun Game;
he — Hi-Explosive, маленькая карта, используются только гранаты;
ka — Knife Arena, игрокам выдаются только ножи; 
kz — карты для мода Climbing Mod (Kreedz), цель — преодоление сложных препятствий на время;
pa  — Pistol Arena, игрокам выдаются только пистолеты;
sj — карты для мода Soccer Jam;
surf — карты с рампами — поверхностями под углом, на которых возможно скольжение;
wh — WallHack, ремейки популярных карт de_dust, de_dust2, de_train с прозрачными стенами;
zm — карты модификации Zombie Mod, игроки делятся на людей и зомби.

Counter-Strike — одна из первых игр с системой взаимодействия команд и экономической стороной.
Практически сразу после выхода игры она включена в списки мировых соревнований по кибериграм.

Управление и интерфейc:

Это шутер от первого лица, используется управление клавиатурой и мышью. С помощью мышки происходит управление в пространстве — поворот, стрельба, включение подствольного гранатомета, его переключение. С помощью клавиатуры — перемещения, заданные горячие клавиши.

Схема расположения экране:

  1. Радар. Светлая область отображает угол зрения игрока. На радаре показываются игроки своей команды, заложники — голубой цвет, бомба — оранжевый цвет, при этом объекты отображаются с учётом высоты.
  2. Выбор оружия. Изображение показывает, какое оружие сейчас выбрано. Номер — первое (primary), второе (secondary) оружие, нож, гранаты и бомба. Расположение -1, 2, 3, 4, 5.
  3. Убийства — правый верхний угол. Также показывается, каким оружием был убит игрок и выстрел в голову (headshot).
  4. Фонарь, включен/выключен.
  5. Голосовая связь. Имя справа — ник говорящего.
  6. Сумма денег. От 0 до 16000$.
  7. Количество патронов. Показывает тип патронов, количество в обойме, оставшееся количество.
  8. Здоровье (HP). При респе — 100%.
  9. Броня (Armor Points). При респе — 0%.
  10. Индикатор транспорта.
  11. Время до конца раунда.
  12. Прицел.
  13. Задание карты. Отображает наличие бомбы для террористов, rescue-зону, зону для вывода VIP игрока, зона для побега на Escape-карте. Начинает светиться в соответствующей зоне (допустим, зона закладки бомбы). Значок щипцов означает наличие «Defuse Kit» у контр-террористов.
  14. В зоне покупки появится соответствующая иконка.
  15. «Опасные условия» — долгое время под водой, попадание в огонь и так далее.

Чат игры — отображается слева внизу. В игре также ведется количество смертей и убийств. Возможна настройка управления и внешнего вида через главное меню. Также отображается задержка сервера.

Деньги в Counter Strike:

Деньги нужны для покупки оружия и снаряжения. Покупать можно только в «buy-zone»), обозначается специальным значком.
По окончанию раунда каждый получает на свой счёт сумму денег. Игроки выигравшей команды — больше. Максимальная сумма на счету — 16000$, минимальная — 0$.

Оружие:

В Counter Strike существует 6 типов оружия: нож (knife), пистолеты (pistols), винтовки (rifles), пулемёт (machine guns), дробовики (shotguns), пистолеты-пулемёты (SMG).

Виды снаряжения: гранаты (nades) — взрывная (HE Grenade), световая (FlashBang), дымовая (Smoke Grenade), defuse kit — инструменты для разминирования, тактический щит, бронежилет, шлем, очки ночного видения. Боеприпасы: Primary Ammo — существует 4 вида патронов, Secondary Ammo — 5 видов. На каждый тип оружия есть свой слот — 1, 2, 3, 4, 5. Игрок может иметь только одно оружие каждого типа. Игроки респаются со слабым оружием — таким как нож, без бронежилета, шлема и т.д. Любое оружие, за исключением ножа, можно бросить на землю. После смерти игрока на земле остается самое мощное оружие, которое у него было.
Любое оружие из категории Primary Weapon способно пробить стену, единственный пистолет — DesertEagle.
recoil — разброс при стрельбе, минимальный при приседании игрока, больше — когда игрок стоит, а самый большой при беге. Использование глушителя уменьшает разброс, но уменьшает мощность оружия. Опытные игроки советуют уводить прицел вниз и целиться по верхней риске для меньшего разброса.

Игровые персонажи:

На выбор существует несколько игровых моделей, отличающихся внешним обликом. Для контр-террористов доступны модели: американская Seal Team 6, немецкая GSG-9, английская SAS, французская GIGN. Для террористов: европейская Phoenix Faction, ближневосточная Elite Crew, шведская Arctic Avengers, а также Guerilla Warfare. Также есть особые скины для VIP-игрока.

https://game-pokemon-go.ru/wp-content/uploads/2019/07/counter-strike1.6.pnghttps://game-pokemon-go.ru/wp-content/uploads/2019/07/counter-strike1.6-150x150.pngPokemonGoДругие игры
Описание игры: Counter-Strike — наверное, самая популярная онлайн игра, в которой можно играть как по сети, так и с ботами. Некоторые считают, что сейчас Counter-Strike 1.6 теряет популярность. Так как у игроков появляются более мощные компьютеры, поддерживающие более современные игры. Однако большинство геймеров все так же преданны Counter-Strike =). Вероятней...