Покеболы (Poke Ball) — это устройства для ловли покемонов в Pokemon GO. Шар бросается в карманного монстра, захватывая его.

Чтобы использовать покебол, нужно нажать на него пальцем и отправить в сторону зверька, не отпуская пальца проскользив по экрану вверх. Обязательно прочитай, гайд как правильно бросать покеболы — это повысит твои шансы на успех.

В Покемон ГО для игрока предоставлено 4 вида покеболов, которые открываются по мере прокачки твоего тренера (если хочешь быстро прокачать своего игрока, прочитай гайд как быстро получить много опыта).

Покеболы: виды покеболов в Pokemon GO

  1. Стандартный покебол (Pokeball). Он доступен по умолчанию, с самого начала игры. Игроку выдаётся 50 покеболов.
    Покебол (Pokeball)
  2. Большой бол (Great Ball). Обновленная версия покебола, у которой лучше показатель отлова покемонов. Более эффективен против покемонов с высоким уровнем CP (боевых очков).

    Обладает повышенным шансом успешной ловли покемона. Доступен с 12 уровня, при достижении которого игрок в подарок получает 20 штук Great Ball. Дальнейшее пополнение запаса данного типа шаров возможно только на PokeStop.
    Большой бол (Great Ball)

  3. Ультра бол (Ultra Ball). Обновленная версия покебола, у которой в 2 раза выше скорость ловли покемонов. Более эффективен против редких покемонов с высоким уровнем CP. Открывается на 20-м уровне, при достижении которого игроку выдаются 20 бесплатных шаров этого типа.
    Ультра бол (Ultra Ball)
  4. Мастер бол (Master Ball). Используется для захвата супер редких и легендарных покемонов. Имеет 100% успеха для ловли любого покемона. Открывается на 30-м уровне.
    Мастер бол (Master Ball)

Чтобы получить дополнительные покеболы, тебе придётся потратить покемонеты в магазине, либо ждать повышения уровня, когда шары будут выдаваться в качестве бонусов (подробнее в этой таблице).

Покеболы в Pokemon GO: виды покеболовhttp://game-pokemon-go.ru/wp-content/uploads/2016/07/pokeboly-v-pokemon-go.jpghttp://game-pokemon-go.ru/wp-content/uploads/2016/07/pokeboly-v-pokemon-go-150x150.jpgPokemonGoМануал
Покеболы (Poke Ball) — это устройства для ловли покемонов в Pokemon GO. Шар бросается в карманного монстра, захватывая его. Чтобы использовать покебол, нужно нажать на него пальцем и отправить в сторону зверька, не отпуская пальца проскользив по экрану вверх. Обязательно прочитай, гайд как правильно бросать покеболы - это повысит...