Многие думают, что игра Покемон ГО – это поиск и отлов покемонов. Отчасти да, но это лишь малая доля того, что заложено в этой уникальной игре. Одним из важнейших этапов Pokemon GO являются сражения. Именно о них мы и расскажем в этой статье, то есть подробно рассмотрим, как сражаться в Покемон ГО, чтобы захватывать и удерживать гимы.

Как правильно сражаться в Покемон ГО

Весь принцип сражения заключается в управлении своими покемонами. Управлять ими довольно просто:

  • Для атаки, нажми (тапни) на противника.
  • Нанеси по вражескому покемону супер-удар, используя долгое нажатие (долгий тап).
  • Уворачивайся от атак свайпами влево или вправо (чтобы увеличить шансы на победу, обязательно прочитай этот гайд как одержать победу в битве).

Где сражаться в Покемон ГО

Все сражения в Pokemon Go проводятся в спортивных залах (ещё их называют ГИМы). У тебя будет два варианта, почему начнётся бой:

  1. Ты решил захватить чей-то гим и для этого должен сражаться с другими игроками (кстати, з захват чужих залов ты будешь получать приятные бонусы, смотри таблицу наград).
  2. Кто-то из игроков решил захватить твой за и для этого тебе придётся отстаивать его.

Чем больше побед в сражениях ты осуществляешь, тем вы уровень Гима, чем выше уровень, тем больше карманных монстров ты сможешь выставлять для охраны своих залов, тем выше шансы, что вряд ли кто-то сможет захватить твой гим.

Как начать сражение в Pokemon GO

Чтобы начать сражение в покемон гоу тебе нужно приблизиться к спортивному злу (гиму) и тапнуть (нажать) по нему. После нажатия откроется окошко, в котором появятся все твои покемоны. Ты должен выбрать того монстра, которым будешь сражаться.

Внимание! Изначально, для захвата зала ты можешь выбирать до шести покемонов, а вот защищать свой гим можешь только одним карманным монстром. Поэтому для защиты гима выбирай самого сильного покемона.

Как захватить и удерживать гим

Чтобы освободить гим от покемонов противника, тебе придётся опустить престиж зала до 0. Когда престиж спортивного зала сведён к нулю, защищающаяся команда теряет контроль над ним, а ты можешь взять контроль над этим гимом, посадив туда своего покемона, который в дальнейшем будет отстаивать твой гим.

Как захватить и удерживать гим в покемон го

Стоит отметить, что игроки твоей команды тоже могут посадить в захваченный зал своего покемона, чтобы защищать его (если ты ещё не определился на чьей стороне хочешь сражаться, то прочитай какую команду выбрать в Покемон ГО). И не забывай следить за своими залами, и прокачивать его уровень. То есть, просто периодически проводи сражения с покемонами тренеров своей команды.

На заметку! Если ты сможешь защитить свой гим в течение 21 часа, то получишь 500 единиц звёздной пыли (подробнее в этом гайде), которая необходима для эволюции покемонов.

Когда ты будешь сражаться в pokemon go с другими покемонами, твой карманный монстр может не только изрядно пострадать, но и вовсе погибнуть. Поэтому заранее узнай в этой статье про оживление и лечение покемонов.

Таблица уязвимости покемонов

Чтобы правильно сражаться в Покемон ГО, ты должен грамотно выбирать монстра перед битвой, чтобы тип твоего бойца доминировал над типом противника. Правильно подобранный покемон сможет наносить более сокрушительные удары. Для этого существует таблица уязвимости покемонов.

Таблица уязвимости покемонов

  • По горизонтали расположены типы защищающихся покемонов.
  • По вертикали расположены типы атакующих монстров.

Внимание! Если твой покемон будет наносить двойной урон противнику, то в ответ он будет получать только половину урона.

Надеемся теперь тебе понятно, как сражаться в Pokemon GO и ты сможешь одерживать победу за победой. Если нет, то можешь задавать вопросы в комментариях. Удачи в битвах!

Как правильно сражаться в Покемон ГОhttp://game-pokemon-go.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-srazhatsya-v-pokemon-go.jpghttp://game-pokemon-go.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-srazhatsya-v-pokemon-go-150x150.jpgPokemonGoГайды Pokemon GO
Многие думают, что игра Покемон ГО – это поиск и отлов покемонов. Отчасти да, но это лишь малая доля того, что заложено в этой уникальной игре. Одним из важнейших этапов Pokemon GO являются сражения. Именно о них мы и расскажем в этой статье, то есть подробно рассмотрим, как сражаться...